Сравнение 0

Корзина

0
Контакты

г. Екатеринбург, пр. Ленина 56

с. Барабановское, ул. Ленина 21-а

г. Каменск-Уральский, ул. Добролюбова, 1-з

Экскурсия на грибную ферму


На время Пандемии коронавируса в целях безопасности мы закрваем экскурсии по нашей грибной ферме. Приносим свои извинения. 
Наша грибная ферма находится в селе Барабановское Свердловской области рядом с городом Каменск-Уральский. 
Посмотреть на карте Каменска-Уральского
С 2003 года мы занимаемся выращиванием грибов вешенка. Вешенка очень вкусный гриб, а главное полезный. Из вешенки готовят очень много разнообразных блюд. Мы стараемся собирать как можно больше рецептов для приготовления вешенка, посмотреть каталог рецептов приготовления вешенки вы можете тут. Вешенка очень ароматная в готовке, является природным усилителем вкуса, по этому вешенкку можно добавлять к любому блюду.

Наша ферма начинается с субстратного цеха - это сердце грибного предприятия. От качества приготовленного субстрата зависит качество и урожайность гриба, по этому мы тщательно контролируем каждый этап приготовления субстрата и используем специальное оборудование. 

После приготовления субстрата мы фасуем его в пакеты с помощью пресс-станка и помещаем в специальную камеру - инкубационную. На этом этапе появляется субстратный блок для выращивания вешенки. Но чтобы выращивание грибов вешенка прошло успешно необходимо грамотно провести фазу инкубации. В этой камере поддерживаются климатические условия для правильного роста мицелия и освоения субстрата. Примерно за 15-18 дней с моента изготовления свежий субстратный блок превращается в инкубированный блок для выращивания вешенки.
Далее судьба нашего субстратного блока может пойти по трём сценариям: 
1. Отправляем субстратный блок нашим оптовым клиентам на расстояние до 2500 км. в количестве от 100 до 1500 штук. Клиенты размещают субстратные блоки в своих камерах культивации и выращивают грибы. 
2. Перевозим субстратные блоки в наши камеры культивации для выращивания грибов вешенка.
3. Доставляем субстратные блоки частным клиентам по Свердловской области для домашнего выращивания вешенки.
Таким образом мы производим до 250 тонн инкубированного субстрата в месяц.

Следующий этап - камеры культивации. Это специальные помещения, в которых поддерживается микроклимат для выращивания грибов вешенка. Основные парамерты: температура, влажность воздуха, уровень содержания углекислого газа. Вешенка плодоносит волнами. В промышленном выращивании обычно снимают две волны, иногда три. Для домашнего выращивания вешенки можно снимать 6-8 урожаев. Примерно на 21 день с момента изготовления субстратного блока начинается плодообразование первой волны. Вешенка растёт 5-7 дней, далее можно снимать урожай. После этого наступает пауза между волнами, которая длится около 10-12 дней. Далее также начинается плодообразование второй волны и так далее. 
После сбора урожая сусбтратный блок можно использовать в качестве органического удобрения: подкормка различных культур, создание биогумуса, создание компостных гряд и многое другое.

После сбора урожая мы помещаем вешенку в холодильную камеру. Гриб остывает, часть отправляется на фасовку, часть на перераотку в наш кулинарный цех. После фасовки вешенка отправляется в магазины, рестораны, на прилавки рынков и различные предприятия общепита Свердловской области. 

Остальную часть гриба мы перерабатываем в своём кулинарном цехе. Наше перерабатывающее производство оснащено современным оборудованием.

На нашей грибной ферме проводятся экскурсии. Более подробную информацию Вы можете уточнить по телефону 89086355828 или 89086355827