Сравнение 0

Корзина

0
Контакты

с. Барабановское, ул. Ленина 21-а

г. Каменск-Уральский, ул. Добролюбова, 1-з

Мицелий вешенки

Артикул: CN2
Остаток: 0 шт. Товара временно нет на складе!
Сообщить когда будет в наличии.
  • 1 500руб.
  • Вес: 8 кг.
  • 1 500руб.

Мицелий вешенки от Агрофирмы "Грибы Урала"


Мицелий вешенки. Различные штаммы Р-80, КТ-3, КР-15, НК-35, Т-35
С данного пакета получается 20-25 грибных блоков.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ СУБСТРАТНОГО БЛОКА
Для изготовления одного блока  Вам потребуется:
-сухая  солома (пшеничная, ржаная, овсяная и т.д.)     3,5 кг.
-мицелий (250гр.)
Солому предварительно измельчите до размера 3-5 см, плотно сложите ( не утрамбовывайте чрезмерно) в полипропиленовый мешок, поместите его в большую емкость (кастрюлю, бочку), залейте горячей водой, доведите до кипения, но не кипятите. оставьте при этой температуре на 3 часа. После этого воду слейте. Положите мешок на наклонную поверхность. Оставьте так на 12 часов. За это время излишки воды стекут, солома  (субстрат) остынет. После этого можно переходить к посадке. Пока солома остывает, у Вас есть возможность подготовить место, где будет проходить инокуляция (посадка). Оно должно быть максимально чистое. Так же Вам понадобится полиэтиленовый пакет 40х80см., его Вы можете изготовить сами из обычной тепличной пленки. Высыпаем субстрат в чистую емкость, например в ванну, предварительно вымытую хозяйственным мылом или «Белизной». Убедитесь, что субстрат полностью остыл. Недопустима посадка мицелия в теплый, а тем более в горячий субстрат. До посадки мицелий должен сутки находиться при комнатной температуре. Тщательно разомните мицелий чистыми руками до отдельных зерен, высыпьте его в субстрат, перемешайте. Плотно сложите субстрат в подготовленный пакет, стараясь, чтобы пленка плотно прилегала к субстрату. Верх пакета завяжите, так же стараясь, чтобы там оставалось как можно меньше воздуха. Далее блок необходимо проперфорировать. Перфорация выполняется в виде дырок диаметром 1см. или разрезов длиной 5см., не более 10 шт. Так же необходимо срезать уголки мешка для стекания лишней влаги. Готовый блок нужно выдержать при температуре 18-22º в течение двух недель. Затем перенесите его на место плодоношения – это должно быть светлое, но спрятанное от прямых солнечных лучей место. Для развития грибов имеют значение три основных фактора: температура, влажность, свежий воздух. Поэтому, если предполагается разместить блок в помещении, то нужно позаботиться об освещении и проветривании. Оптимальная температура для роста грибов 10-17 градусов. В жару рост замедляется, но при понижении температуры возобновляется. Плодоношение у вешенки протекает волнообразно, за полгода можно собрать до 8 урожаев. Сростки с блока нужно скручивать, чтобы не оставалось обломков ножек на блоке. Собранные грибы хранят в холодильнике. Срок хранения - 10 суток.  Для заготовки впрок вешенку солят, сушат, маринуют.